韓式冷盤料理 夏日開胃美食

更新日期:2010/08/09 12:01

天氣熱,食慾可能大受影響,一位來自韓國的美食達人要教大家韓式冷盤料理,有果菜酸香的韓式拌冷麵,以及韓式冷湯麵。

 

蔬果切片,再堆疊快刀切絲,來台有30年的韓國美食達人,一一把切成絲的蘋果、小黃瓜、美生菜等配料,加入冰鎮過的韓式蕎麥麵,舀上一杓獨門特製的創新韓辣醬,這碗正宗韓式口味的辣扮冷麵,即刻上桌。

 

蔬果切絲做乾拌麵,韓美食達人再出手一招,將豬雞熬煮高湯,混合蔬果冰鎮出來的湯汁,做成的冷湯麵,一樣開胃好降火。

 

炎炎夏日,這兩道清涼美膳,輕易征服每個人的味蕾,如果再搭配韓式特有的燒烤包菜,看了不留口水都不行。韓國長大,來台定居的劉玉成,結合韓國特色菜,融入台灣味再創新,韓式烤肉也可以在夏天吃出新鮮味。

創作者介紹

非凡美食大探索

infohankaob 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()