美食高峰會 台灣味創意料理

更新日期:2010/08/06 12:01

台灣小吃聞名國際,為了讓傳統台菜也能趕上日本、韓國、泰國料理,在全球美食舞台尬上一角,今天一場美食高峰會,把菜脯蛋,竹筒飯,花枝丸等傳統菜大改造,變成一道道有新台灣味的創意菜。

 

正港ㄟ台灣味,煎得黃金油亮的菜脯蛋,改造後,變成新菜脯蛋捲,滷到入口即化的五花肉,加了師傅巧思,成了新滷肉菜,拜拜用的五香雞捲,融入蔥,蝦食材,就是創新雞捲料理,這就是新台灣菜的國際化。

 

讓人垂涎的台菜,還有呢?台式漢堡大PK,繼光餅內夾酸菜滷肉做成的台式鹹貝果,力拼傳統掛包,傳統原民竹筒飯,對戰加了肉餡的花式竹筒飯。

 

不過,不管是傳統菜還是創新菜,都少不了台灣這一味新台菜的多元化,不起眼的小吃,也可換化成精緻點心,台灣味再進化,要征服全世界的味蕾。

創作者介紹

非凡美食大探索

infohankaob 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()