公告版位

美食檔案》火鍋隱藏版美食 老闆給我大碗

更新日期:2010/08/09 02:59 陳璐璐

  唉!經濟不景氣,這年頭光有一招半式實在難以生存。於是每當午、晚餐時間,這間號稱:「帥哥美女親切服務」的時尚火鍋店,便狂推菜單裡沒列的餐點。而且,情況還熱絡得很。

 

  只聽見阿公、阿嬤跟型男店長說:「我今天還要那個,添滿一點。」不只如此,連鄰桌的OL點完菜,也眨眨眼道:「嗯,我的份量減半,可是,汁多淋一些好不好?」

 

  想當然耳,當璐璐要了咖哩、麻辣、藥膳、豚骨等幾種口味的火鍋後,就被接著問:「您這桌有兒童,要來小碗的招牌飯嗎?」

 

  我心想,開什麼玩笑,都有草蝦、生蠔、牛肉、手工花枝漿一堆料了,還不夠吃嗎?竟然想用美男計拐大嬸多花錢。於是立刻耍酷搖頭,說:「不用了。」

 

  哪曉得他笑笑回答:「這陣子慶開幕,肉燥飯不加錢,我請客。」哈!早說嘛!不用錢就來大碗的,全家都要。

 

  然而,當大人小孩,正忙著涮肉、啃排骨酥、烤魚、煎蠔,甚至被包著香濃起士的火鍋料燙得「該該叫」,跑去猛灌冰菊普、烏梅汁時,一份份比連鎖店份量還大的肉燥飯,竟開始送往各桌。真糟糕!正進行燕麥飲食控制的計畫,這下不是全破功嗎?真不該太貪心的。

 

  怪得是,左顧右盼,卻看到大家都吃得不亦樂乎,甚至剛剛的爺爺還說:「歹勢,多給我半碗好不好。」於是我低頭仔細觀察:咦?這飯的外觀,還真是晶瑩天成,個頭都恰恰高耶!甚至連碎米,都看不到。

 

  再者,輕輕划入口裡,呵呵呵……飯米粒兒香Q有彈性,黏而不滯、鬆而不散,無論你是真牙、假牙、乳牙、鋼牙、瓷牙,都完全不能否認:這真的是一碗好米飯哪!

 

  至於搭配白飯芳融湛美的肉燥,實在吃了才會知道它的價值。原來「肉不在肥,有香則靈。」好吃不在肥油多,我終於知道大家對它「沒在怕」的因素,就是無油低鹽,卻又回味無窮。

 

  結果,待請教店長這款隱藏版美食的「眉角」,沒想到答案竟如此簡單:「就是全用特選的後腿肉,去筋膜、絞粗粒,再用微火跟秘方熬煉數十個小時,讓它柔潤、入味。」難怪,顧客吃過一直絡繹不絕,原來全衝著老少咸宜,吃得健康,荷包又超划算的高滿足度而來!(鼎鱻燒肉火鍋,200元起,11:00~24:00 台北縣永和市中正路370號 02-2928-5759,永和國小停車場斜對面)

創作者介紹

非凡美食大探索

infohankaob 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • clarkpor20
  • 原來是老聃館長。

找更多相關文章與討論