瓜小管 澎湖隱藏版美食

民視民視 – 2012年4月30日 下午12:01

相關內容

很多人都去過澎湖,但不一定吃過澎湖古早味的料理,今天就帶您來嚐嚐,澎湖道地的酸瓜小管、花生炒高麗菜,還有用當地新鮮海產做的澎湖披薩。

醃漬入味的望安酸瓜下鍋爆香,加上新鮮的小管一起翻炒,帶出微酸清輕脆的口感,這是澎湖特有的料理,酸瓜小管,一翻面,透出金黃誘人的色澤,看起來像是一般的蔥蛋,其實裡頭隱藏了滿滿的海產,食材豐富多變,老闆叫它澎湖披薩。

除了新鮮海味,簡單的花生炒高麗菜,也能帶出好滋味。幾道料理上桌,通通都是澎湖道地的古早味小吃。

食材簡單卻獨具風味,道地的古早味料理,儘管在當地的餐廳也不容易吃到,成了澎湖的隱藏版美食。(民視新聞林樹銘澎湖報導)

創作者介紹
創作者 infohankaob 的頭像
infohankaob

非凡美食大探索

infohankaob 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()