就愛回收菜 雜菜老店味飄香

民視民視 – 2012年5月24日 下午1:02

相關內容

說到回收菜,其實還有專門集中餐館剩菜,再加工烹煮成大鍋菜,販賣給顧客的行業,這在高雄很流行,知名的雜菜店,好口味還能傳承30、40年,老饕們都知道,雜菜湯裡的食材,有的被別人已經先享用過,但混搭的加料美味,卻讓雜菜店的客人,絡繹不絕。

雜菜老店的口味,一賣40年,老客人們都知道,這雜菜要好吃,就是要集合各家餐館剩菜之大成,再經過二次滾煮,甚至是加點獨家配料,豐富濃郁的滋味,比吃新鮮的,更滿足。

不過現在的雜菜店,用新鮮食材的比例,卻被迫得越來越高,以往大家上餐館,打包剩菜的狀況少,這幾年景氣差,雜菜來源的剩菜大減,甚至有的雜菜店家,乾脆都用新鮮食材燉煮,雜菜業者要回收餐廳剩菜,還得付錢。

收回來的菜尾重新加工,重點是一定要充分加熱,煮成熟透了的大鍋菜,單單湯汁就很下飯,要問上門顧客們,擔不擔心有來源不明的口水加料,回答一定是雜菜就得這樣吃,用越多回收菜熬煮,越好吃。(民視新聞鄭博暉、鄭兆佐高雄市報導)

創作者介紹
創作者 infohankaob 的頭像
infohankaob

非凡美食大探索

infohankaob 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()