蘋果

甜蜜巧克力小點 浪漫入心坎 28 Feb 07:00 AM 最能代表濃情蜜意的巧克力,只要稍微融化再重新組合,就可變化出許多具有浪漫氣息的甜點。GODIVA亞太區巧克力大使王艷炫示範了4款造型可愛的甜點,所有食材都能在超市買到,且相當容易製作。 報導╱黃翎翔 攝影╱吳朝奎 帶你呷好料、趴趴走

甜蜜巧克力小點 浪漫入心坎
28 Feb 07:00 AM

最能代表濃情蜜意的巧克力,只要稍微融化再重新組合,就可變化出許多具有浪漫氣息的甜點。GODIVA亞太區巧克力大使王艷炫示範了4款造型可愛的甜點,所有食材都能在超市買到,且相當容易製作。
報導╱黃翎翔 攝影╱吳朝奎


帶你呷好料、趴趴走

濃烈的巧克力和香蕉味道很合,頗有韻味。

【香蕉巧克力醬杯】

材料:
72%巧克力120克、50%巧克力100克、香蕉1根、鮮奶油100克、餅乾3片、裝飾糖片適量
準備:
餅乾捏碎,72%巧克力隔熱水加熱融化,香蕉切片。



1抹平

取100克融化巧克力抹平,稍乾硬後,畫等寬長條和三角形,乾硬後分開。



2黏醬

以三角形巧克力為底,三邊畫融化巧克力,以3片長條巧克力黏合成容器。



3組合

放入餅乾碎,擠入少許的融化巧克力,鋪上一層香蕉片。



4煮醬

鮮奶油加熱至微微冒泡,倒入50%巧克力拌勻,注入做法3至滿後裝飾。



外型漂亮時髦,很適合用來宴客。

【藍莓巧克力塔】

材料:
72%黑巧克力60克、藍莓適量
準備:
巧克力隔水加熱融化。



1取形

50克黑巧克力抹平後,放涼凝結後切細長條和圓片。



2擠醬

圓片巧克力做底,沿邊緣以剩餘融化巧克力畫一圈,鋪一圈藍莓。



3組合

藍莓上再擠融化巧克力,放另一圓片巧克力,放涼後黏合。



4切開

將刀子加熱,慢慢地將做法3對切。



5組合

長條巧克力兩側沾融化巧克力,將做法4交錯黏合,以藍莓裝飾。



巧克力慕斯香甜,酸香有層次。

【水果甜點杯】

材料:
鮮奶油200克、牛奶巧克力100克、白櫻桃8顆,市售小蛋糕、覆盆莓優格,裝飾巧克力片、裝飾櫻桃各適量
準備:
小蛋糕、白櫻桃切小塊,層層放入玻璃杯,再放入覆盆莓優格。巧克力加熱融化。



1打發

將鮮奶油打發至充滿空氣感,拉起有尖角且不滴下。



2攪拌

加融化巧克力拌勻成慕斯,放入裝小蛋糕、櫻桃的杯中至滿。



3組合

將多餘的慕斯抹平,放裝飾巧克力片及櫻桃。



口感香脆,吃多了也不會膩。

【脆片巧克力球】

材料:
50%黑巧克力350克、牛奶巧克力20克、無糖早餐玉米脆片100克
準備:
黑巧克力、牛奶巧克力分別加熱至40℃備用。



1壓碎

將玉米脆片壓碎,加入融化的黑巧克力拌勻。



2成形

做法1塑成球狀,放約5分鐘至涼。



3裝飾

以融化的牛奶巧克力在表面畫線條即可。


Tips

黑巧克力與玉米片份量約3.5:1。


王艷炫

【本日料理手】隔水加熱 60度最佳

王艷炫建議:「巧克力建議以60℃的熱水隔著鋼盆融化,水溫不用太高,若溫度太高,水蒸氣容易影響巧克力的穩定度。融化後,黑巧克力維持31℃、牛奶巧克力30℃、白巧克力29℃,就會非常容易操作。」


協助拍攝╱GODIVA(02)2377-3300



有話要說 投稿「即時論壇」

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

1px
 
創作者介紹

非凡美食大探索

infohankaob 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()