ETTODAY

5本暢銷日雜贈品大公開 竟然有BEAMS托特包 28 Jul 03:39 PM 記者洪菱鞠/台北報導 為了刺激銷售量,越來越多雜誌會附上贈品販售,其中以潮流雜誌最常見,除了送保養試用品、聯名品牌包款,也會用加價購方式贈送質感較好的東西,而當中又以日本雜誌的附贈品最多樣且有特色,因為就連居家雜貨

5本暢銷日雜贈品大公開 竟然有BEAMS托特包
28 Jul 03:39 PM

記者洪菱鞠/台北報導

為了刺激銷售量,越來越多雜誌會附上贈品販售,其中以潮流雜誌最常見,除了送保養試用品、聯名品牌包款,也會用加價購方式贈送質感較好的東西,而當中又以日本雜誌的附贈品最多樣且有特色,因為就連居家雜貨都有!誠品觀察書店內日本雜誌的發售狀況發現,on pack雜誌的銷售可較一般雜誌提升約10%左右,而從今年銷售的前5名可看出,具有收納性的各類包款贈品仍較受讀者歡迎。

誠品指出,on pack雜誌的銷售對女性風尚雜誌幫助最大,最受歡迎的前3名為《SWEET》、《リンネル》以及《オトナミューズ》,若不分男女性雜誌,從整體來看的話,今年銷售前5名分別是《PORTER YOSHIDA 80th ANNIVERSARY SPECIAL BOOK(附收納夾)》、《SWEET(1月/2016/附SNOOPY×Ungrid特大托特包)》、《SMART (4月/2016/附A BATHING APE迷彩多口袋收納包&原子筆)》、《リンネル(8月/2016/附Lisa Larson保冷袋3入組)》、《MONO MAX(1月/2016/附BEAMS棕色皮革特大托特包&無印良品別冊)》,從中也看出包款類贈品還是較能獲得讀者青睞。

▲《PORTER YOSHIDA 80th ANNIVERSARY SPECIAL BOOK》,是PORTER YOSHIDA迎接創業80週年的刊物,內容除了介紹80年限定商品,以及2015~2016年秋冬新作商品目錄,還特別附上由PORTER YOSHIDA企劃部所設計,一共有5格分層的收納夾,可作為一般資料夾使用,也可放護照、機票等物品,作為出國旅行小包。(圖/業者提供)

▲女性流行時尚雜誌《SWEET》,在2016年1月號中,特別附錄SNOOPY×Ungrid雙面設計大托特包,正面是可愛的史努比,背面則是查理布朗,採用帆布材質,因此包包略帶有厚度,很適合做為輕便提包。(圖/業者提供)

▲男性風尚雜誌《SMART》,由於讀者為男性族群,因此所附的贈品要MAN又實用,例如2016年4月號就送出A BATHING APE迷彩多口袋收納包&原子筆。(圖/業者提供)

▲相較於一般贈品多為包包配件,主打女性讀者的《リンネル》卻是與北歐知名陶藝家Lisa Larson合作,贈送適合在炎熱夏季裡使用的保冷袋3入組,包括刺蝟圖案的午餐袋、貓咪圖案的寶特瓶袋和甜點袋。(圖/業者提供)

▲《MONO MAX 》在今年1月號收錄了BEAMS棕色皮革特大托特包,不只包包容量大,還充滿了高級感,而且一本定價新台幣330元,可以說是誠意十足。(圖/業者提供)

而這5本暢銷日本雜誌新台幣定價290~675元不等,所附的贈品卻是相當豪華,甚至是等同或超越雜誌本身的價值,因此這類雜誌往往一推出沒多久就銷售一空,而某些時候,比起雜誌裡的內容,讀者更想知道的是這一期會送出什麼東西。

Let's block ads! (Why?)

1px
 
創作者介紹
創作者 infohankaob 的頭像
infohankaob

非凡美食大探索

infohankaob 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()